УкрРус

Адвокаты российских ГРУшников координировали свои действия с ФСБ - Порошенко

  • Петр Порошенко
    Петр Порошенко
    Кадр из видео

Сторона защиты российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева координировала свои действия с российскими спецслужбами.

Подобное заявление сделал во время пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко, отвечая на вопрос о сложностях в освобождении Надежды Савченко.

Так, по словам президента, множество деталей процесса обмена нельзя было разглашать до момента освобождения Савченко, а его сроки 5 раз переносились уже после достижения окончательной договоренности.

"Нам хотели передать Саченко для отбывания наказания (в Украине – ред.). Мы с этим категорически не согласились", – поведал он, отметив, что трижды обсуждал с президентом России Владимиром Путиным вопрос обмена по телефону.

Порошенко подчеркнул, что освобождению Савченко могли помешать адвокаты российских ГРУшников Ерофеева и Александрова, которые избрали тактику искусственного затягивания судебного процесса над россиянами, и тесно сотрудничали с российскими спецслужбами.

"Мы договорились (с российской стороной – ред.), чтобы адвокаты россиян не затягивали процесс, а также договорились о том, чтобы не было обжалования приговора (ГРУшникам – ред.)", – рассказал он.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко рассказал, как договаривался с нардепами по судебной реформе.

Наши блоги