УкрРус

Главарь казацкой хунты в Красном Луче приказал торговцам содержать боевиков: да, будем пороть

Читати українською
  • Главарь казацкой хунты в Красном Луче приказал торговцам содержать боевиков: да, будем пороть
    Скриншот

В Красном Луче главарь казацкой хунты (группа военных, пришедшая к власти насильственным путём в результате переворота), некий С.Ю Косогор приказал местным торговцам делиться с его боевиками, иначе пригрозил изымать все имущество.

Видео монолога Косогора записал местный телеканал.

Он рассказал, что для поддержания работы интернета в городе боевикам нужна солярка.

"Никто не знает, как дается та связь, которую люди могут сидеть в интернете. Чтобы эту связь поддерживать, нам каждый день надо найти 600 литров солярки, чтоб держать эти генераторы, чтобы эти антенны были запущены", - сказал Косогор.

Он пригрозил поркой тем, кто будет нарушать законы казачьих боевиков.

"Милиция у нас пока старая работает по старому, Луганск, команда, дармоеды, бумажки, такого не будет. Мы предупреждали в прошлый раз, что будет очень строго, поймал, вину доказали, будет очень жестоко, да, будем пороть", - сказал Косогор.

Также он заверил, что своих боевиков тоже будут пороть.

"Мы своих, кто в форме, кто нарушает дисциплину, нашу в гарнизоне, они недостойны носить ни папаху, ни форму. Мы их ложим и по казачьему обычаю мы их порем для того, чтобы он понял. Потом мы их отправляем на фронт", - сказал он.

Он сказал, что у тех, кто будет ездить на иномарках и в окна выбрасывать бутылки, будут изыматься автомобили.

Для предпринимателей из сферы торговли тоже будут новые порядки.

"Торгуешь колбасой, идет старый человек, отрежь ему колбаски и дай. Торгуешь салом – дай. Ополченцы, которые удерживают этот край, ходят, даже пачку чая бесплатно не могут выпросить. Стоят торгаши на рынках, вы гляньте, какие стоят и с каким товаром. Рубль не уступят, вот покупайте, кто вы такие. Нет, ребята. Вы узнаете, кто такие ополченцы, те, которые защищают родину. Вы будете делиться, Вы магазины пооткрывали, для того, чтобы нажить свои сумки. Вы будете содержать, нет, вы торговать не будете. Приедем, отберем, заберем и раздадим. Торговать и набивать карманы так не получится", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", в оккупированном так называемыми казаками Красном Луче заблокирована работа госучреждений. Пенсионеры уже несколько месяцев не могут получить деньги. Со слов очевидцев, пожилые горожане, которым не хватает денег на хлеб, вынуждены просить милостыню. Из-за отсутствия средств и продуктов в августе в Красном Луче, от голода умерла женщина преклонного возраста.

Место:
Наши блоги