УкрРус

Кадровый прокурор Баганец оказался крупным латифундистом: документы

  • Алексей Баганец
    Алексей Баганец
    Радио Свобода

Экс-заместитель Генерального прокурора, претендент на должность заместителя генерального прокурора Алексей Баганец, который всю карьеру проработал в органах прокуратуры, оказался владельцем пяти гектаров земли, а также квартиры на Печерске, нежилого помещения на Подоле и дома в Конча-Заспе на улице с поэтическим названием Абрикосовая.

Об этом написала в Фейсбуке адвокат, эксперт по правовым вопросам Марина Паринова.

"Напомню, что почти всю свою жизнь Алексей Баганец трудился в органах прокуратуры", - подчеркнула она.

Как видно из опубликованных документов, Баганец владеет 3,8 гектарами земли в селе Горошино Семеновского района Полтавской области, которую он сдает в ареду фермерскому предприятию "Журавель". А также землей в соседнем селе Гаевка того же района, пишут Украинские новости.

Как видно из биографии кадрового прокурора, речь идет о земельных наделах, приобретенных Баганцом на своей малой родине.

Также за прокурором числится дом в Козине Киевской области площадью 398 кв.метров. Судя по адресу, речь идет о территории, относящейся к элитному району Конча-Заспа.

Есть у Баганца и недвижимость в столице. Так, на нем числится нежилое помещение по улице Гончара на Подоле площадью 128,7 квадратных метров, которое он купил в 2011 году. А также квартира по улице Леси Украинки на Печерске, купленная в 2012 года.

Оба эти приобретения были сделаны, когда Баганец подал в отставку из органов прокуратуры и работал адвокатом Юрия Луценко, занимающего сегодня пост Генерального прокурора Украины.

Баганец родился в 1954 году в селе Горошино Полтавской области. В 1979 году окончил Харьковский юридический институт. В 1979-1991 годах работал в прокуратуре Херсонской области, в 1991-96 – прокуратуре Советского района Киева. С 1996 года также поработал в органах прокуратуры Запорожской, Львовской областей и транспортной прокуратуре.

В 200-2002 годах занимал пост заместителя Генерального прокурора Украины.

В 2005-2007 годах работал прокурором Донецкой области, затем – прокурором Львовской области, откуда в 2010 году подал в отставку.

Официально выступал в судах адвокатом Юрия Луценко.

Наши блоги