УкрРус

Дурнев: хочу, чтобы Яценюк извинился и съел морковь

Читати українською
  • Дурнев: хочу, чтобы Яценюк извинился и съел морковь

Шоумен Алексей Дурнев подал заявление в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой расследовать инцидент с морковью, которую он пытался вручить в Виннице лидеру фракции "Батьківщина" Арсению Яценюку.

В то же время он отмечает, что хочет от оппозиционного политика только извинений, передает Укринформ.

"Я уже подал иск и в правоохранительные органы, и в НСЖУ. Иск касается того, что Яценюк сказал мне относительно моркови. Текст иска размещен на моей странице в Facebook и Вконтакте. Никаких денег мне не надо. Я б хотел, чтобы он просто извинился и съел морковь", - заявил шоумен.

По словам журналиста, он также обратился к медийникам с призывом защитить его от Яценюка.

Как сообщал "Обозреватель", 14 марта во время вече в Виннице телеведущий Алексей Дурнев вручил Арсению Яценюку морковку.

"Он мне сказал, смотри, чтобы я тебе там кое-куда не засунул. На тот момент видно, что Яценюк был зол, нам удалось его застукать перед началом митинга", - рассказал телеведущий.

Дурнев также обратился в Национальный союз журналистов Украины и Украинское представительство "Репортеров без границ" с просьбой защитить его как журналиста от угроз Яценюка, который якобы неправильно воспринял шутку.

Видеосюжет о том, как журналист Дурнев вручает Яценюку морковку в Виннице, вошел в ТОП-10 самых популярных тем недели украинского сегмента Интернета.

Наши блоги