УкрРус

Порошенко: смертельное дыхание войны ощущается снова

  • Порошенко: смертельное дыхание войны ощущается снова
    Обозреватель/ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко обратился к украинцам в связи с Днем скорби и памяти жертв войны в Украине, сказано в сообщении на сайте главы государства.

В своей речи он не обошел вниманием ситуацию на востоке Украины.

"Сегодня мы склоняем головы перед погибшими в крупнейшей в истории человечества войне, вспоминаем миллионы павших украинцев. 22 июня 1941 гитлеровские войска вторглись на нашу землю, которой суждено было надолго стать центром кровопролитных оборонительных боев и наступательных операций. Украина в годы Второй мировой войны понесла колоссальные людские потери", - говорит Президент.

"Мы отдаем дань уважения и любви ветеранам за их героизм и жертвенность. Низкий вам поклон, что выстояли и победили, спасли от порабощения родную землю, Европу, весь мир. Уверяю, что мы будем достойны вашего незабываемого подвига", - добавил он.

Порошенко подчеркнул, что прошло много десятилетий, но смертельное дыхание войны ощущается снова.

"Восток Украины стал ареной боевых действий, гибнут люди. Мы должны решительно и немедленно восстановить мир в государстве", - заявил Президент.

"Драматические события последних месяцев подтвердили извечную истину - народ сильный во время единения. Так было во время жестокой борьбы с нацистами, так должно быть и сейчас. Перед реальной угрозой, которая возникла, мы должны еще больше сплотиться и обезопасить свой исторический выбор, защитить наше право свободно жить на своей Богом данной земле", - добавил Порошенко.

Глава государства выразил искреннюю благодарность военнослужащим, правоохранителям, добровольцам, всем неравнодушным гражданам, которые стали на защиту мира, суверенитета и территориальной целостности нашего государства.

"Наш народ победил во Второй мировой войне и поэтому я уверен, что как победители мы с достоинством пройдем суровые испытания и теперь. Светлая память всем погибшим за свободу Украины. Благодаря их подвигу в нашем государстве обязательно наступит покой и мир", - резюмировал Порошенко.

Наши блоги