УкрРус

Украина в Минске не получила гарантий безопасности своих гуманитарных грузов

  • Украина в Минске не получила гарантий безопасности своих гуманитарных грузов | фото 1
    1/4
    © Ирина Геращенко / facebook.com

Украина на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске не добилась гарантии о безопасности доставки гуманитарной помощи на территории, подконтрольные боевикам "ДНР" и "ЛНР".

Об этом заявила уполномоченный Президента Украины по вопросам мирного урегулирования конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, сообщает пресс-служба Президента.

"Гуманитарная ситуация и возможность направления украинскими властями гуманитарного груза обсуждались во время Трехсторонней встречи контактной группы в Минске, но гарантий безопасной доставки так и не было получено", - цитирует пресс-служба слова Геращенко.

В то же время она сообщила, что 326 т гуманитарного груза, который сегодня доставила Украина в Северодонецк и Краматорск, завтра развезут по населенным пунктам, которые больше всего пострадали от боевиков.

Относительно территорий Донбасса, временно подконтрольных боевикам, Геращенко заявила, что украинская власть прилагает максимум усилий, чтобы оказать адресную помощь социальным учреждениям.

"Но на это время нет гарантий безопасной доставки гуманитарного груза на эти территории", - подчеркнула уполномоченный Президента.

Как сообщал "Обозреватель", 24 декабря переговоры контактной группы в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе завершились без комментариев.

Встреча продолжалась за закрытыми дверьми более 5 часов.

Ряд украинских СМИ сообщили, что сегодня участники переговоров покинули Минск. Они также отказались комментировать возможность их продолжения.

Сопредседатель так называемого "парламента" фейковой Новороссии Константин Долгов заявил, что переговоры в Минске прошли безрезультатно.

По информации представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР, на встрече в Минске была достигнута договоренность об обмене пленными. Вопрос о продолжении переговоров пока остается открыт.

Лишь в конце дня 25 декабря появилась информация о состоявшейся встрече от официальной украинской власти. Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый выразили надежду, что переговоры, которые проходят в Минске, помогут освободить заложников, а также обеспечить доставку гуманитарного груза для жителей Донбасса.

Наши блоги