УкрРус

"Выборы" террористов призваны "зацементировать" статус-кво на Донбассе – NYT

Читати українською
  • "Выборы" террористов призваны "зацементировать" статус-кво на Донбассе – NYT
    The New York Times

Проведенные в минувшее воскресенье, 2 ноября, нелегитимные выборы должны "зацементировать" статус-кво на оккупированных пророссийскими террористами территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом написал Эндрю Крамер в своей статье для The New York Times.

В статье говорится, что псевдовыборы нарушили соглашение о прекращении огня, подписанное в Минске в сентябре. По словам Крамера, ситуацию усугубляет позиция России, которая заявила о готовности признать результаты "выборов" террористов.

Крамер иронично подметил суть политического фарса, разыгранного боевиками из "ДНР" в Донецке.

"Рекламные щиты кампании в этом городе предложили жесткой гонке между Александром Захарченко и Александр Захарченко", - написал журналист о выборах без выбора.

В статье говорится, что нет сомнений в "победе" главаря "ДНР" Александра Захарченко, чьи рекламные бигборды боевики развесили по всему городу.

Вместо того чтобы предложить людям широкий спектр возможных кандидатов от оппозиции, "голосование" на контролируемой сепаратистами территории Донбасса говорит об утрате Киевом контроля над этой частью Украины, которая находится под усиленным влиянием России.

В статье говорится, что согласно принятому украинским парламентом закону об особом статусе территорий Донбасса, выборы там были назначены на 7 декабря 2014 года. Режим прекращения огня, объявленные в соответствии с минскими договоренностями, можно было использовать для подготовки к местным выборам в соответствии с законами Украины. Однако сепаратисты при поддержке России решили пойти на откровенное нарушение Минского протокола.

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Москва выразила надежду на то, что в день "выборов" на Донбассе всем людям будет обеспечено "свободное волеизъявление", и никто "извне" не попытается помешать голосованию.

Крамер отметил, что западные правительства, в том числе Германии и Франции, призвали Россию воздержаться от признания результатов нелегитимных выборов. Госсекретарь Джон Керри назвал выборы "явным нарушением" соглашения Минского протокола.

Как сообщал "Обозреватель", "глава Центризбиркома ДНР" Роман Лягин 3 ноября заявил, что главарь "ДНР" Александр Захарченко победил на проведенных в воскресенье, 2 ноября псевдовыборах.

Напомним, террористы в нарушение минских договоренностей провели 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов". Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию".

Жители городов, которые находятся под оккупацией террористической организации "ЛНР"заявляют о вынужденном участии в "выборах": луганчанам пообещали на избирательных участках выдать "социальные карточки", без которых в дальнейшем нельзя будет получить пенсии и медицинское обслуживание.

Террористическая организация "Луганская народная республика" заявляет о финальной "явке" 61,74% избирателей на "выборах" "главы" республики и депутатов "Народного совета".

Москва уже признала превдовыборы на оккупированной украинской территории "состоявшимися".

Наши блоги