УкрРус

Очная ставка Януковича с Порошенко: Закревская объяснила, почему это невозможно

Читати українською
Янукович

Очная ставка беглого экс-президента Виктора Януковича с президентом Петром Порошенко невозможно потому, что они не были допрошены в рамках одного уголовного производства об одних и тех же событиях.

Об этом в интервью "Апострофу" заявила адвокат семей Небесной сотни Евгения Закревская.

"Янукович, наверное, не знает УПК, а его адвокаты совершенно точно его знают. Дело в том, что очная ставка возможна между лицами, которые уже были предварительно допрошены в рамках одного уголовного производства об одних и тех же событиях", - пояснила она.

"Поскольку у нас ни Порошенко, ни Янукович не допрошены в рамках того судебного производства, которое сейчас рассматривается в Святошинском суде, по расследованиям дел Майдана, так как были многочисленные отказы и от самого Януковича, и от России, следовательно, никакая очная ставка между Порошенко и Януковичем невозможна", - добавила Закревская.

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокат Виталий Сердюк заявил, что защита экс-президента намерена выставить требование об очной ставке Януковича с Порошенко.

Напомним, 25 ноября в 13:00 Януковича допросят в формате видеоконференции.

Вечером 25 ноября беглый экс-президент Украины даст в Ростове-на-Дону пресс-конференцию по итогам видеодопроса по делу о событиях на Евромайдане.

Наши блоги