УкрРус

Пособник луганских террористов Клинчаев оказался владельцем трех квартир в Киеве

Читати українською
  • Пособник луганских террористов Клинчаев оказался владельцем трех квартир в Киеве | фото 1
    1/3
    © facebook.com/newapplecrysis

Бывший депутат Луганского горсовета от Партии регионов, активный сепаратист и участник захвата Луганской облгосадминистрации Арсен Клинчаев, который до сих пор находится на свободе, оказался владельцем трех квартир в столице.

Такую информацию обнародовал журналист и блогер Сергей Иванов в своем Facebook.

"Пока большая часть из тех самых 1,5 млн донбасских беженцев, о которых говорил Президент Порошенко, живёт как получится и где придётся, человек, который фактически руководил захватом Луганской ОГА, оказывается, имеет в Киеве 3 (три) квартиры: на проспекте Победы 7б/37, на Большой Китаевской, 61а/28 и на Киквидзе, 13а/17.

Этого человека зовут Арсен Клинчаев и уже полтора года наше государство не может осудить его за очевидное преступление.

Что характерно, недвижимостью в Киеве Клинчаев обзаводился по мере того, как строил русский мир в Луганске, с 2010-го. Интересно, наложен ли арест на эти квартиры? Если нет, то почему?" — написал Иванов.

Как сообщал "Обозреватель", Арсен Клинчаев являлся организатором пророссийских митингов в Луганске, устраивал неоднократные провокации во время акций луганского Евромайдана. Возглавляемая им радикальная луганская организация "Молодая гвардия" совместно с "российскими туристами" захватила облгосадминистрацию и насильно заставила губернатора Владимира Пристюка написать заявление об увольнении.

В марте 2014 года сотрудники СБУ арестовали Клинчаева и доставили в киевский СИЗО. Сепаратисту было объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных: ч.1 ст.109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч.1 ст.294 (организация массовых беспорядков), ч.1 ст.338 (надругательство над государственными символами) и ст.341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений). Однако суд изменил ему меру пресечения на домашний арест.

С тех пор Клинчаев был неоднократно замечен в Киеве в ресторанах с женщинами.

9 октября СМИ сообщили, что одиозный луганский сепаратист был избит в одном из киевских кафе.

Наши блоги