УкрРус

У Януковича срыв его допроса назвали уголовным преступлением

4.4т
Янукович

Защита экс-президента Украины Виктора Януковича квалифицировала срыв его допроса по делу о преступлениях против активистов Революции Достоинства зимой 2014 года, как уголовное преступление и подала соответствующее заявление.

Об этом заявил адвокат беглого украинского лидера Степан Решко.

"Сегодняшний инцидент, по нашему мнению, затрагивает интересы наших клиентов подзащитных, нарушает их право на защиту, эти действия квалифицируются как уголовно-наказуемые. В связи с этим, я вручаю заявление про совершение уголовного преступления представителем государственного обвинения, представителем генеральной прокуратуры", - сказал защитник Януковича.

"Прошу отреагировать на это заявления так, как это предусмотрено статьей 214, в течение суток внести ведомости о данном происшествии в Единый реестр досубеных расследований. В понедельник (28 ноября. - Ред.) мы ждем выписку из государственного реестра. Статья 214 предусматривает, что это обязаны сделать без внесения в канцелярию", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 25 ноября в Святошинском районном суде Киева так и не смогли допросить Януковича по делу о преступлениях на Майдане.

Наши блоги