УкрРус

В НАТО рассказали, сколько оружия Россия передала террористам за последние месяцы

  • Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
    news.rambler.ru

За последние несколько месяцев Российская Федерация передала террористам, орудующим на территории так называемых "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" более тысячи единиц тяжелой техники, среди которой танки, артиллерия и передовые системы ПВО.

Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает УНИАН.

"Мы знаем об этом от нашей собственной разведки. Но также есть свидетельства, опубликованные средствами массовой информации, неправительственными организациями и самими российскими солдатами, что Россия поддерживает сепаратистов. Мозговые центры также опубликовали соответствующие отчеты. Последний был опубликован Атлантическим Советом, который собирал доказательства из различных открытых источников, включая спутниковые снимки", - рассказал он.

По словам Генсека, все союзники согласны, что Россия поддерживает террористов на Востоке Украины силами, оборудованием и обучением.

Как сообщал "Обозреватель", за прошедшие сутки, 18 июня, террористы 90 раз обстреливали позиции украинских сил по всей линии разграничения сторон в зоне провения АТО из РСЗО "Град", артиллерии, боевых машин, стрелкового оружия и гранатометов.

Наши блоги