УкрРус

Кремлевские СМИ запустили фейк о "тайных соглашениях" Киева в Минске - СНБО

Читати українською
  • Кремлевские СМИ запустили фейк о "тайных соглашениях" Киева в Минске - СНБО
    ТАСС

Информация о том, что на переговорах контактной группы в Минске украинская сторона якобы подписывала секретные документы с представителями бандформирований "ДНР" и "ЛНР", являются откровенной ложью, которую распространяют российские СМИ.

Об этом 29 октября заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко, сообщает Интерфакс-Украина.

"Не может быть отклонено то, чего не было", - прокомментировал Андрей Лысенко информацию в российских СМИ о якобы подписании какого-то тайного документа кроме Минских договоренностей и последующем заявлении "ДНР", что боевики готовятся к войне из-за якобы отзыва Киевом подписи под этим соглашением.

Как отметило информагентство, Лысенко заявил, что вариант документа, который предлагался лидерами, так называемых ЛНР и ДНР "предусматривал передачу территорий нескольких населенных пунктов и аэропорта города Донецк".

"Понятно, что это было неприемлемо для украинской стороны, и поэтому документ не был подписан с настойчивой просьбой полного выполнения Минских договоренностей, а в них речи о передаче каких-либо территорий не идет", - сообщил он.

Поэтому, по словам Лысенко, заявление одного из главарей "ДНР" Андрея Пургина в СНБО расценивают как брутальную провокацию, направленную на срыв Минских договоренностей и введение в заблуждение международного сообщества.

Ранее в российских СМИ появилась информация о том, что якобы Киев нарушил положения некой секретной части соглашения, которая была подписана в Минске в ночь на 20 сентября и не была опубликована.

Согласно информации, в неопубликованном приложении к минским соглашениям якобы зафиксирован интервал, в который должны пройти местные выборы на востоке Украины, а также закреплены другие договоренности. Кроме того, в так называемой ДНР сообщили, что готовятся к войне из-за отзыва Киевом подписи под этим якобы соглашением.

Встреча трехсторонней контактной группы Россия-Украина-ОБСЕ с участием представителей самопровозглашенных республик по ситуации в Донбассе завершилась 20 сентября в столице Беларуси.

Как сообщал "Обозреватель", российские СМИ растиражировали заявление одного из главарей "ДНР" Александра Пургина о том, что Киев якобы отозвал подпись генерала Юрия Думанского о линии раздела на Донбассе между территориями, оккупированными российскими наемниками и той частью Донбасса, которая контролируется Киевом.

Наши блоги