УкрРус

Нардеп: оппозиция выдвинет в мэры Киева единого кандидата

Читати українською
  • Нардеп: оппозиция выдвинет в мэры Киева единого кандидата

Даже если лидер партии УДАР Виталий Кличко откажется выдвигать свою кандидатуру на должность Киевского городского головы, от оппозиционных политических сил будет выдвинут единый кандидат. Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат, член фракции "Батьківщина" Виталий Ярема.

"Оппозиция неоднократно заявляла, что мы идем одним фронтом (на выборах мэра Киева - ред) - это три оппозиционные силы, которые будут выдвигать единого кандидата. Прозвучала фамилия Виталия Кличко поскольку он неоднократно заявлялся на эту должность. Во-вторых - сегодня авторитет этого человека чрезвычайно высокий в Киеве, поэтому оппозиционные силе сегодня заявили эту кандидатуру", - отметил нардеп.

"Если он откажется баллотироваться на пост мэра Киева - это его право, тогда мы будем собираться и выдвигать другого, но единого кандидата. Ни в коем случае не будет кандидатов отдельно от "Свободы", УДАРа или "Батьківщины" ", - заявил Ярема.

Напомним, фракция "Батьківщина" приняла решение поддержать кандидатуру лидера фракции УДАР Виталия Кличко на выборах мэра Киева. Сам Кличко заявил, что решение оппозиции относительно выдвижения его как единого кандидата на выборы городского головы Киева стало для него неожиданным.

Наши блоги