УкрРус

Обыски в "Укргазвидобуванні" связаны с голосованием за "закон Луценко" - Шабунин

  • Укргазвидобування
    Иллюстрация
    ТСН

Обыски в офисе "Укргазвидобування" свидетельствуют о том, что 12 мая законопроект по должности генерального прокурора будет поддержан парламентом.

Подобное мнение высказал глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин, передает "Громадське".

"Учитывая обыски в офисе "Укргазвидобування", я думаю, "Воля народа" проголосует полным составом", – сказал он.

Шабунин уверен, что визит силовиков в офис компании напрямую связан с торгами во время формирования коалиции в Верховной Раде.

"Еще во время "коалициады", когда искали голоса пост-региональных обломочных фракций и групп, одним из самых "жирных" предметов торгов были самые "жирные" государственные предприятия. Это предприятие одно из самых "жирных". И есть все желание посадить на это госпредприятие своих людей. Я думаю, что сегодняшние обыски – это позитивный рекламный сигнал для этих фракций, что надо поддерживать", – считает эксперт.

Как известно, в парламенте зарегистрирован законопроект предлагающий добавить в закон "О прокуратуре", пункт, разрешающий назначать на должность генпрокурора гражданина Украины, который имеет высшее образование и стаж работы в сфере права или опыт работы в законодательном и/или правоохранительном органе не менее 5 лет.

Главным претендентом на должность генпрокурора называют главу фракции БПП Юрия Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", 11 мая СБУ и "Альфа" нагрянули с обысками в офис "Укргазвидобування".

Наши блоги