УкрРус

Следующий отопительный сезон Крым может встретить в составе Украины – Плачков

  • Следующий отопительный сезон Крым может встретить в составе Украины – Плачков

Отопительный сезон 2014-15 годов Крым может встретить в составе Украины. Такой прогноз в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" озвучил глава наблюдательного совета ПАО "Киевэнерго" Иван Плачков.

"Я уверен, мы еще будем топить Крым", - сказал он, отвечая на вопрос о новом отопительном сезоне без Крыма. "Может, даже и этот отопительный сезон", - добавил Плачков.

"Все так быстро меняется. Очень быстро. Я бы еще не соглашался с тем, что Крым мы не будем топить", - заявил он. "Я знаю процессы, которые происходят на юге Одесской области, в Бессарабии и представляю, какие процессы скоро пойдут в Крыму. И они уже идут. Даже то, что дети на выпускном поют гимн Украины – это фактор очень серьезный. Поэтому я не пессимист в этом плане", - подчеркнул эксперт.

После пресс-конференции Плачков, продолжая тему судьбы Крыма, сказал: "Он никогда не будет украинским и он никогда не будет российским. Он будет крымско-татарским – мощная федерация в составе Украины, с мощной самостоятельностью".

Напомним, как сообщалось ранее, Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что Крым вскоре вернется в состав Украины.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги