УкрРус

КУПР: подкуп участников "врадиевской ходы" - провокация милиции

  • КУПР: подкуп участников "врадиевской ходы" - провокация милиции

Лидер общественной организации "Коалиция участников помаранчевой революции" Сергей Мельниченко, комментируя видеоролик, на котором организаторам "врадиевского шествия" предлагают деньги за прекращение акции, заявил, что это была провокация милиции.

По его словам, несколько дней назад к ним поступило предложение о встрече с человеком, "желающим поговорить".

Представители КУПРа и УНА не хотели допустить срыва "врадиевского шествия" и силового подавления акции, поэтому пошли на переговоры, чтобы узнать о планах властей.

"Мы понимали, что это провокация", - отметил Мельниченко, добавив, что "решено было узнать, чья идет игра", передает УНИАН.

Председатель Киевской организации, один из лидеров УНА-УНСО Игорь Мазур ("Тополь") рассказал, что "на разговор пришел типичный донецкий майор", который начал предлагать деньги за прекращение акции.

Мазур отметил, что никто не собирался продаваться, но разговор о деньгах в сумме 100 тысяч долларов был необходим, чтобы поверили представители милиции, что это не игра с "нашей стороны".

Лидер УНА-УНСО подчеркнул, чтооб этих переговорах знали в обеих организациях, а также были беседы по этому поводу с некоторыми депутатами Верховной Рады.

При этом он отказался назвать фамилии депутатов, но прибавил, что партийцы, которые вместе с ними обсуждали дальнейшие шаги в этих переговорах, могут подтвердить, что ни о какой материальной заинтересованности не шла речь, а речь шла о сборе информации по поводу того, какие провокации готовит власть.

По словам Мельниченко, никакой передачи денег не было, а наоборот – активисты отказались их взять в день переговоров, специально оттягивая время.

В то же время Мазур заметил, что это видео с переговоров так оперативно было брошено в Интернет с тем, чтобы их скомпрометировать.

Отвечая на вопрос, почему участники переговоров, допуская, что это провокация, не вели собственной записи разговора, Мельниченко сказал: "У нас не было технической возможности, не было даже времени подготовиться, поэтому мы шли ва-банк".

По словам Мельниченко, "врадиевское шествие" власть хочет похоронить, показав, что это "политический, финансовый проект". По его словам, эта провокация направлена на то, чтобы показать, что представители общественных организаций якобы продались.

Напомним, 18 июля врадиевские активисты дошли до Киева и уже успели встретиться с министром внутренних дел Виталием Захарченко.

Наши блоги