УкрРус

Российский экономист спрогнозировал, когда крымчане устанут от Путина

Читати українською
  • Сторонники "русской весны" в Крыму
    Сторонники "русской весны" в Крыму

Надежды жителей аннексированного Крыма на щедрое российское финансирование не оправдываются, на этом фоне на полуострове будут нарастать протестные настроения.

Такое мнение высказал известный российский экономист Владислав Иноземцев в интервью сайту "Сегодня".

Иноземцев отметил, что Кремль начал в Крыму "наведение порядка": "Там будут прессовать татар, там будут вводить все эти полулегальные бизнесы в правовое русло, которое будет крышеваться, там безумно, даже по украинским меркам, будет воровать местное начальство, вообще без тормозов. И у народа возникнут определенные вопросы, скажем так".

"С другой стороны, все надеялись на то, что Россия даст кучу денег, а денег сейчас не будет. Все эти планы по строительству моста будут сорваны. Плюс к тому же сейчас выяснится, что украинцы смогут ездить в Европу без виз, а житель Крыма визу в Европу вообще не может получить ни как россиянин, ни как украинец. И такого рода вещей будет много. А чем больше будет недовольных, тем больше будет "сенцовых" и прочих. По сути, проще уже дальше управлять забитым населением, чем перестроить новых граждан. Здесь протестный потенциал, я думаю, будет больше", - отметил он.

Комментируя собственный прогноз относительно того, что аннексия Крыма за 7 лет окончательно подорвет российскую экономику, Иноземцев подчеркнул, что радость от вхождения в Россию у крымчан пройдет "раньше, чем через 7 лет".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Кремле заявили, что Крым в 2016 году недополучит 23 млрд рублей, обещанные на программу развития. Финансирование в рамках программы перенесли "на 2017 и последующие годы".

Наши блоги