УкрРус

Невзоров предложил Украине "элементарный" способ вернуть Донбасс

  • Невзоров предложил Украине "элементарный" способ вернуть Донбасс

Российский журналист Александр Невзоров считает, что Украина может "элементарно просто" вернуть оккупированные районы Донбасса, если на время от них откажется.

Такое мнение он высказал в интервью "Эху Москвы".

По словам Невзорова, обстановка на Донбассе далека от перемирия:

"Там опять, к сожалению, ситуация разогревается. Причем разогревается, естественно, со стороны вот этих уголовных образований, которые захватили Донбасс. А Киев, на нашу с вами общую беду, туповат, то есть они только умеют решать вопросы новобранцами и попытками все это задавить очень неумело, очень героично, очень красиво, но абсолютно неумело".

Публицист заявил, что "вопрос можно было бы решить элементарно просто", но для этого надо быть "настоящими игроками и настоящими авантюристами".

"Вы когда-нибудь видели доберманов, как они перетягивают тряпку, например, или носок? Не видели?.. Доберманы перетягивают носок только до тех пор, пока они тянут его оба. Вот в качестве этого носка Донбасс, да? Если бы Украина отказалась и сказала: да идите вы нафиг со своим Донбассом, да? То, уверяю вас, в ту же секунду всякий интерес к Донбассу потеряла бы и Россия. Это носок, который перетягивают, и ничего больше. И остался бы этот Донбасс и дальше сосать лапу и наслаждаться тем уголовным ароматом, который там прет сейчас из всех щелей, никому не нужный, абсолютно нежизнеспособный", - пояснил он.

"Как только к нему теряет интерес Россия – ну, да, может быть, она в течение месяца пару баночек со старой гречкой пришлет в качестве гуманитарной помощи, но все остальное прекратится – то спустя какое-то время этот абсолютно захиревший и никому не нужный Донбасс спокойно возвращает Украина себе, уже, в общем, естественным образом очищенный от всех тех бандформирований, которые его захватили. И все довольны", - заключил Невзоров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский публицист Леонид Радзиховский предположил, что президент РФ Владимир Путин не намерен отдавать Киеву оккупированные террористами территории, поскольку опасается гневной реакции националистических сил.

Наши блоги