УкрРус

Дочь Немцова: за убийство накажут не тех, кто действительно виновен

  • Дочь Немцова: за убийство накажут не тех, кто действительно виновен
    makurin-photo.ru

Старшая дочь Бориса Немцова Жанна обвинила Кремль в причастности к гибели своего отца. Об этом она заявила она в интервью немецкой газете Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 8 марта.

"Я уверена, что это было заказное убийство", - сказала дочь убитого политика. Немцова убеждена, что "убийство было совершено при полной поддержке власти" и "что исполнители были уверены, что не будут наказаны", передает Deutsche Welle.

Одновременно дочь погибшего оппозиционера уверена, что преступление не будет раскрыто. "Кого-то накажут, но это будет не тот, кто действительно виновен", - подчеркнула она.

Кроме того, Жанна Немцова указала на серьезные последствия этого убийства для российской оппозиции. "Я больше не вижу оппозиционных политиков в России, оппозиция потеряла своего лидера", - уверена она.

Как сообщал "Обозреватель", Борис Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Преступление произошло, когда политик направлялся со своей спутницей Анной Дурицкой к себе домой. По данным полиции, убийца выпустил шесть пуль в спину Немцову. Цели достигли четыре из них. К этому времени автомобиль сообщника бандита поравнялся с местом происшествия, киллер сел в машину, и они уехали.

Накануне были задержаны несколько подозреваемых в убийстве Немцова - уроженцев Кавказа. По информации СМИ, они признались в содеянном.

Наши блоги