УкрРус

Шкиряк остался доволен "каникулами" в Непале со своей подружкой

  • Шкиряк с "подружкой"
    Шкиряк с "подружкой"
    facebook.com/ekhramova2

И.о. главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк позитивно оценил результаты "командировки" по эвакуации украинцев из Непала, куда он летал со своей "боевой подругой" Екатериной Храмовой.

По его словам, команда, которая занимается эвакуацией украинцев из Непала, сработала хорошо, передает "Главком".

"Здесь нет такого, что кто-то руководит, а кто-то не руководит. Есть соответствующие службы и министерства, которые выполняют поставленные задачи, – у нас единая команда, которая в течение этих дней делала все, чтобы максимально эффективно осуществить этот процесс. К сожалению, имеем первый такой опыт для Украины", - сказал Шкиряк.

По возвращении в Украину Шкиряк намерен дать пресс-конференцию, где разъяснит журналистам все спорные вопросы по поводу проведения операции в Непале.

"Еще раз отмечаю – к сожалению, есть факторы и причины, которые не зависят от людей. Это был именно тот случай, но, думаю, все по-своему сработали хорошо. Поверьте, нам очень трудно", - отметил Шкиряк.

Он предположил, что самолет вернется из Непала в Украину в среду, 6 мая.

Как сообщал "Обозреватель", исполняющий главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк взял с собой в Непал "боевую подругу", которая, по его словам, будет там помогать людям.

Напомним, ранее Шкиряк заявил, что украинцев из Непала ориентировочно эвакуируют во вторник, 5 мая, чартерным рейсом одной из авиакомпаний Украины. Однако чартер разрешение на посадку не получил.

Ранее также стало известно, что при разрушительном землетрясении в Непале пострадал один украинец, у него перелом ноги. Однако пострадавший не будет эвакуирован из Непала, так как для него не хватило места в самолете.

Наши блоги