УкрРус

ЕС завершил подготовку к подписанию Соглашения с Украиной и поручил завизировать его Ромпею

  • ЕС завершил подготовку к подписанию Соглашения с Украиной и поручил завизировать его Ромпею
    Обозреватель\ЕРА

Совет ЕС 23 июня завершил техническую подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Украиной.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы совета ЕС.

Документ подпишет Президент Совета ЕС Герман Ван Ромпей.

В сообщении отмечается, что соглашение предназначено для углубления политического объединения и экономической интеграции Украины и ЕС и о создании всеобъемлющей свободной торговли.

Совет ЕС также принял правовые акты по расширению прав и возможностей ЕС подписать те части соглашения, которые до сих пор не подписаны.

"Совет также одобрил временное применение частей соглашения, так как его ратификация всеми 28 странами-членами ЕС является длительным процессом. Эти части включают в себя положения о свободной торговле", - говорится в сообщении.

Документ будет подписан в кулуарах Европейского Совета 27 июня.

"Его подпишут президент Совета ЕС Герман Ван Ромпей, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и главы государств или правительств всех стран ЕС", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", Европейский союз 27 июня 2014 года подпишет экономическую часть Соглашения об ассоциации с Украиной.

По некоторым данным Европейский Союз выразил готовность обсудить с Россией вопросы, связанные с соглашением об ассоциации с Украиной в июле. Представитель Еврокомиссии подчеркнул, что в ходе консультаций с Россией речь пойдет только о формах реализации соглашения об ассоциации, но не о внесении в него каких-либо поправок.

Напомним, 21 марта Украина подписала политическую часть Соглашения об Ассоциации с Европейским союзом. Подписание состоялось без присутствия прессы.

Наши блоги