УкрРус

Медведи Власенко объявили о прекращении слежки

Читати українською
  • Медведи Власенко объявили о прекращении слежки

Сотрудники спецслужб в костюмах мультипликационных медведей, осуществлявшие негласное наблюдение за бывшим народным депутатом Сергеем Власенко, объявили о прекращении слежки за экс-нардепом и предложили ему свою посильную помощь. Об этом идет речь в резюмирующем коммюнике медведей Власенко, опубликованном на их странице в социальной сети Facebook.

"За прошедший месяц бывший народный депутат Сергей Власенко как никто другой пострадал от действий правящего в Украине режима. Фактически, режим отнял у Власенко депутатский мандат, адвокатское удостоверение, дипломатический паспорт и практически все личное имущество. Более того, были арестованы его банковские счета, с кредитной картой включительно, запрещен выезд за границу, а также возбуждены три уголовных дела", - констатировали медведи, сообщает ИА Время.

В то же время, они обратили внимание на вчерашние события в Верховной Раде Украины, где были приведены к присяге народные депутаты вместо выбывших, в том числе и депутат от "Батькивщины", который занял место Сергея Власенко.

"Медведи Власенко с удивлением восприняли информацию о том, что фракция партии "Батькивщина" никоим образом не препятствовала приведению к присяге новых депутатов, то есть фактически разрешила заменить Сергея Власенко человеком из оставшейся части избирательного списка, что, безусловно, является для бывшего депутата тревожным сигналом и может быть расценено как предательство", - сказано в документе.

"В связи с вышеизложенным, а также принимая во внимание магистральное направление развития описываемой ситуации как внутри оппозиционного лагеря, так и в Украине в целом, дальнейшее осуществление медведями Власенко негласных следственных действий не имеет смысла", - резюмировали авторы коммюнике.

Кроме того, медведи сделали ударение на необходимости нормализации отношений между Власенко и сотрудниками правоохранительных органов в костюмах медведей, которые осуществляли наблюдение за ним.

"Принимая во внимание сложность положения, в котором оказался Власенко, мы предлагаем определить вектор дальнейшего мирного урегулирования спорных вопросов, возникавших ранее между медведями Власенко и нашим подопечным. Мы выражаем озабоченность действиями фракции "Батькивщина" и особенно подчеркиваем, что не желаем зла Сергею Власенко и готовы разделить с ним ответственность за сложившуюся контроверсионную ситуацию", - подчеркнули авторы коммюнике.

Медведи также выразили озабоченность неутешительными прогнозами, касающимися ближайшего будущего Власенко, не исключили его ареста и заверили, что находятся в процессе поиска приемлемого решения.

"Мы не можем исключить вероятности ареста Сергея Власенко в ближайшее время, более того, из источников, близких к руководству правоохранительных органов, нам известно, что арест может произойти уже вечером в пятницу (пока неизвестно, в какую именно), или накануне майских праздников", - сказано в документе.

"Резюмируя вышеизложенное, необходимо отметить абсолютную очевидность того факта, что происходящее с бывшим народным депутатом Сергеем Власенко в течение последних нескольких недель на самом деле является белой полосой, хотя некоторые эксперты и назвали ее черной. В случае, если в ближайшее время начнется черная полоса в жизни Власенко, он всегда может рассчитывать на посильную помощь и крепкое дружественное плечо сотрудников спецслужб в костюмах мультипликационных медведей, осуществлявших за ним негласное наблюдение", - подытожили авторы коммюнике.

Факт осуществления медведями негласного наблюдения за народным депутатом Сергеем Власенко приобрел широкую известность после заявления последнего о том, что за ним следят сотрудники спецслужб в костюмах мультипликационных медведей.

После этого медведи были замечены сопровождающими Власенко в разных местах г. Киева, в том числе возле здания Верховной Рады и офиса "Батьківщини".

Наши блоги