УкрРус

Не знали, как извиняться: в АП рассказали о серьезном разговоре по безвизу

5.6т
Константин Елисеев
© Сайт президента Украины

Вопрос предоставления безвизового режима Украине будет решен в ближайшее время.

Об этом на брифинге заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев.

"Мы поняли, что ЕС чувствует, что безвиз нужно нам предоставлять и решение этого вопроса неизбежно. Это вопрос уже способности ЕС выполнять свои обещания. Думаю, после вчерашнего серьезного разговора будет новый, импульс, чтобы безвиз был нам предоставлен в ближайшее время", - подчеркнул Елисеев.

"Лидеры ЕС не знали, как извиняться за это(отсрочку. - Ред.). Любые отговорки уже не воспринимаются Украиной и украинским обществом. Реально ли получить безвиз до конца года? Да", - резюмировал он.

По словам Елисеева, Украина также получила четкий сигнал о продлении санкций против России.

"Мы договорились, что ЕС будет поддерживать Украину в вопросе возобновления суверенитета и территориальной целостности. Были поддержаны мирные шаги президента в имплементации Минска. Крымский вопрос также был в центре внимания. У нас возросла уверенность, что санкции против России будут продлены в ближайшее время, и это решение будет принято в декабре", - отметил замглавы АП.

Как сообщал "Обозреватель", президент Петр Порошенко заявил, что переговоры относительно отмены визового режима для Украины будут завершены до конца года.

Ранее председатель Европейского Совета Дональд Туск подтвердил, что Украина выполнила все условия предоставления безвизового режима с Евросоюзом. Теперь остается дождаться согласования вопроса относительно механизма режима приостановки безвиза Европарламентом и Европейским советом.

Напомним, "Обозреватель" собрал все самые важные события саммита Украина—ЕС, который 24 ноября проходил в Брюсселе.

Наши блоги