УкрРус

Княжицкий призывает иностранных послов не поддаваться на провокации

Читати українською
  • Княжицкий призывает иностранных послов не поддаваться на провокации

Экс-директор ТВі народный депутат Николай Княжицкий обратился к представителям иностранных государств в Украине с просьбой оказать поддержку тем, кто противостоит захвату телеканала провластными силами. Об этом сообщается на странице депутата в Фейсбук.

"Обращаюсь к Вам как журналист, который основал украинский телеканал ТВi, и возглавлял его более 4 лет. Как Вам, возможно, известно, сейчас вокруг ТВі продолжается корпоративный конфликт, но ситуация вышла за рамки обычного бизнес-спора. В него втянута часть журналистов, которые сотрудничают с компанией "Интерпрофит", что по заказу телеканала производит телепрограммы. Также, к сожалению, ситуацией пытаются воспользоваться провластные силы для дискредитации оппозиции и независимого телеканала", - говорится в обращении.

По словам Княжицкого, провластные силы вводят известных журналистов в заблуждение и пытаются расколоть коллектив.

"Из новостей в украинских медиа мне стало известно, что Вам было направлено письмо, написанное якобы от имени трудового коллектива телеканала. Однако сотрудники канала и почти все компании, производящие продукцию ТВi, работают в штатном режиме, в чем вы можете убедиться включив эфир", - отметил Княжицкий

Он заверил, что на телеканале сохранится независимая редакционная политика.

"ТВі никогда не отступал от своих стандартов и тогда, когда власть забирала у нас эфирные частоты и тогда, когда против меня лично было возбуждено уголовное дело. Уверен, ТBi выстоит и сейчас. Но в это непростое для телеканала время для ТВі важна поддержка всех, кто как и мы разделяет ценности демократии, свободы слова", - отметил политик.

Ранее профсоюз журналистов телеканала ТВi, объявившие забастовку, обратились к иностранным послам в Украине с просьбой обратить внимание на ситуацию с захватом "независимого телеканала".

Сотрудники требуют обнародовать "прозрачную структуру собственности телеканала", ввести мораторий на увольнение журналистов и технических работников, а также на внесение изменений в сетку вещания.

Наши блоги