УкрРус

Рыбак получил от оппозиции условия разблокирования Рады

Читати українською
  • Рыбак получил от оппозиции условия разблокирования Рады

Представители парламентской оппозиции назвали спикеру Владимиру Рыбаку ряд условий, при которых готовы разблокировать работу Верховной Рады.

Об этом заместители руководителей фракций заявили 15 марта во время совещания, иницированного председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком в связи со сложившейся ситуацией в парламенте.

"Мы выяснили, какие вопросы есть у оппозиции. Они сформулировали несколько вопросов, при условии решения которых будет разблокирована работа парламента", - цитирует спикера пресс-служба ВР.

В частности, рассказал Рыбак, оппозиционные фракции поднимали вопрос о назначении даты выборов мэра Киева, а также о рассмотрении оппозиционных законодательных инициатив не только в среду, но и в любой день работы парламента в пленарном режиме.

Председатель Рады отметил, что выборы для оппозиции уже начались. По его словам, если оппозиция намерена так вести себя и дальше, то не успеет выполнить взятые на себя обещания перед избирателями.

При этом Владимир Рыбак в очередной раз подчеркнул важность нормализации работы высшего законодательного органа в интересах страны.

"Надо выполнять законы и обязательства перед Советом Европы", - отметил Рыбак, добавив, что надеется на возобновление работы ВР на следующей неделе.

Как сообщал "Обозреватель", оппозиция блокирует Верховную Раду с 5 марта из-за лишения защитника экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергея Власенко депутатских полномочий.

Наши блоги