УкрРус

Григорян: в Армении возможен украинский сценарий

  • Степан Григорян, руководитель Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству
    Степан Григорян, руководитель Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству
    Facebook

Армянский политолог, руководитель Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян считает, что если власти Армении будут применять силовые методы для разгона протестующих, то события в стране могут пойти по украинскому сценарию.

Об этом он заявил "Обозревателю", комментируя "тарифный Майдан" в Ереване.

"Такая вероятность есть. Вот посмотрите, когда во вторник утром рано первый митинг разогнали, я сразу же сказал, что будет новый митинг и в два раза больше, чем тот. Точно! Вместо 5 тысяч человек, вечером на большой митинг вышло 10 тысяч. То есть если будут применяться силовые методы, очевидно, что развитие пойдет в ту же сторону, что и в Украине", - отметил политолог.

"Может быть, политическая компонента не такая жесткая будет как в Украине. Может быть лозунговая часть не такая будет. Но то, что протестный уровень будет расти, как в Украине, нет сомнений", - добавил он.

При этом Григорян выразил надежду, что власти Армении не заставят людей идти по такому сценарию.

"У нашего нынешнего президента есть опыт выруливать через диалог, через дискуссии. Честно скажу, я очень надеюсь, что людей не заставят идти по такому жесткому сценарию", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", протесты у резиденции президента Армении Сержа Саргсяна начались 22 июня, когда на проспекте Баграмяна прошла акция протеста против роста тарифов на электроэнергию. В мероприятии приняли участие около трех тысяч человек.

Позже появилось видео того, как армянские силовики жестко разогнали акцию протеста против повышения тарифов на электроэнергию у резиденции президента страны Сержа Саргсяна. птм

Наши блоги