УкрРус

В ПР назвали инцидент между свободовцами и НТКУ "экзаменом для власти"

Читати українською
  • В ПР назвали инцидент между свободовцами и НТКУ "экзаменом для власти"
    Телеграф

Народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич заявил, что прокуратура должна немедленно разобраться вокруг ситуации со скандалом с руководителем НТКУ. И что результат расследования прокуратурой станет "экзаменом для новой власти", сообщает пресс-служба партии.

"Украинское общество не может остаться в стороне от факта беспрецедентных действий представителей новой власти, когда группа народных депутатов из коалиции большинства во главе с депутатом от Всеукраинского объединения "Свобода" Игорем Мирошниченко принуждала написать заявление об увольнении действующего руководителя НТКУ Александра Пантелеймонова", - отметил парламентарий.

Он подчеркнул, что "все это сопровождалось избиением и циничным видеофиксированием с последующей демонстрацией этих "геройских" действий".

"Уверен, что Генеральная Прокуратура, которую возглавляет представитель этой же политической силы, должна в течение ближайших дней - точно до ближайшего заседания парламента - провести расследование и дать оценку этому факту, - убежден Шуфрич. - И эта оценка будет экзаменом для новой власти на ее демократичность и приверженность принципу равенства всех перед Конституцией и законами Украины".

Напомним, вечером 18 марта депутаты от ВО "Свобода" заставили и. о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении.

Представители "Свободы" приехали в НТКУ в 19.30 и имели с Пантелеймоновим, по его словам, длинный и назойливый разговор. Затем временного руководителя "Первого национального" заставили написать заявление. Народные депутаты силой посадили Пантелеймонова, били его по лицу и голове.

Наши блоги