УкрРус

МИД Швеции приветствует переговоры для решения кризиса в Украине

Читати українською
  • МИД Швеции приветствует переговоры для решения кризиса в Украине
    Фото Юрий Нагорный

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильд в своем Twitter написал о том, что приветствует объявление о готовности к переговорам для решения политического кризиса в Украине.

"Приветствую объявление в Киеве к переговорам, чтобы решить политический кризис. Однако решение возможно только при условии, что не будет репрессий режима", - написал политик.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Виктор Янукович поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Андрею Клюеву создать рабочую группу с участием представителей Кабинета министров и Администрации Президента Украины для рассмотрения вопросов по урегулированию политического кризиса.

Также Президент поручил провести встречу участников рабочей группы с представителями оппозиции в понедельник, 20 января.

19 января во время Народного вече один из лидеров Автомайдана Сергей Коба объявил о блокировании здания Верховной Рады, пока депутаты не отменят скандальные законы, принятые 16 января.

Перед стадионом "Динамо" и перед блок-постом бойцов внутренних войск собралось несколько десятков тысяч человек. Между силовиками и протестующими завязалась драка, в ходе которой был применен слезоточивый газ, бросали свето-шумовые гранаты.

По факту событий на ул. Грушевского в Киеве открыто уголовное производство по ст. 294 (массовые беспорядки).

Наши блоги