УкрРус

Тимошенко отказалась от суда по Skype: не успела подготовиться

Читати українською
  • Тимошенко отказалась от суда по Skype: не успела подготовиться

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от участия в следственном действии.

Как рассказали в Государственной пенитенциарной службе, 6 февраля осужденной вручили приглашение на участие в судебном заседании с использованием видеоконференцсвязи в помещения Апелляционного суда Киева.

По информации тюремщиков, Юлия Тимошенко ознакомилась с содержанием приглашения и отметила, что не будет принимать участие в судебном заседании. Такое решение лидер оппозиции аргументировала тем, что якобы не успевает к нему подготовиться.

Кроме того, Тимошенко в своем заявлении указала, что требует от суда перенести проведение следственного действия (допрос свидетеля с ее участием) на 2-3 недели.

Ранее сообщалось, что Апелляционный суд Киева может 7 февраля в 14:00 в режиме видеоконференции привлечь к участию в заседании осужденного экс-премьера Юлии Тимошенко.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлии Тимошенко подозревают в его убийстве.

По словам Пшонки, Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство Щербаня $2,8 млн. Он также сообщил, что статья, по которой Тимошенко предъявлено обвинение по делу нардепа Щербаня предусматривает пожизненное заключение.

Наши блоги