УкрРус

Порошенко надеется на переговоры в Минске 21 декабря

Читати українською
  • Порошенко надеется на переговоры в Минске 21 декабря
    Обозреватель/ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что надеется на встречу трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске 21 декабря.

Как сообщается на официальном сайте президента, об этом Порошенко заявил в ходе встречи с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в пятницу в Киеве.

"Глава государства надеется, что уже в ближайшее воскресенье, 21 декабря, трехсторонняя контактная группа сможет провести свою встречу в Минске после того, как сегодня состоится ее видеоконференция. Глава государства отметил, что надеется на реальные сдвиги в процессе мирного урегулирования ситуации на Донбассе в соответствии с четкими договоренностями о выходе на линию разграничения сторон, обмен пленных и обеспечение доставки гуманитарных грузов, в которых нуждается население оккупированных территорий", - говорится в сообщении.

В свою очередь Штайнмайер также выразил надежду, что трехсторонняя контактная группа проведет свою встречу в Минске уже в это воскресенье.

"Это должно было бы стать знаком надежды, надежды на благо в будущем году для всего украинского народа, который заслуживает лучшего. Для этого есть все основания", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", спецпредставитель "ДНР" на переговорах контактной группы в Минске Денис Пушилин заявил, что в ходе видеоконференции пока не удалось договориться о конкретной дате проведения очередного раунда переговоров по мирному урегулированию.

Наши блоги