УкрРус

Алексей Данилов: мы все участники большой игры под названием "операция "Кукан"

  • Алексей Данилов: мы все участники большой игры под названием "операция "Кукан"
    arena.in.ua

Экс-губернатор Луганской области и экс-мэр Луганска Алексей Данилов считает, что война в Украине является важной частью глобальной игры по свержению авторитарного режима Владимира Путина в России и изменению текущего баланса сил в мире. Об этом он заявил в своем интервью, вторая часть которого скоро выйдет на "Обозревателе".

"Мы все – участники большой игры под названием "операция "Кукан", и конец этой игры будет неожиданным для многих сильных мира сего", - заявляет он.

Напомним, в первой части своего интервью политик заявил о сговоре лидеров Германии и России по "украинскому вопросу".

"Если Украина становится действительно мощной европейской страной, если мы вместе с поляками и прибалтами образовываем некий экономический союз, население одних только Польши и Украины будет фактически равняться населению Германии, - говорит Данилов. - А по площади Польша и Украина — в три раза больше Германии. У нас было бы больше перспектив развития, а для фрау Меркель и герра Путина - это геополитическая катастрофа".

Во второй части интервью "Обозревателю" Алексей Данилов также рассказал о своем видении будущего развития Донбасса, разрушенного войной, о перспективах угольной отрасли и рецептах оздоровления украинской власти.

Кукан – приспособление для сохранения выловленной рыбы. Он обычно представляет собой прочный шнур с проволочной петлёй на конце, "поводок", на который сажают пойманную рыбу и опускают в воду.

Наши блоги