УкрРус

В ПР произошел бунт - нардеп

Читати українською
  • В ПР произошел бунт - нардеп
    ogo.ua

Народные депутаты от фракции Партии регионов возмущены тем, как их обвели вокруг пальца, предложив голосовать руками за непонятные законы. Об этом заявил народный депутат от фракции "Батьківщины" Андрей Павловский.

Оппозиционер, в частности, рассказал, что когда вице-спикер Верховной Рады Игорь Калетник увидел, что некоторые депутаты-регионалы не нажимают кнопки за нужные законы, он предложил голосовать руками, пишет Gazeta.ua.

"И после этого пошло стабильно за каждое голосование по 235 голосов", - отметил Павловский.

По его словам, после этого голосования регионалы устроили бучу.

"Они очень возмущались, что их в темную использовали, и они не знали, о чем эти законы. Доходит до того, что депутату просто говорят номер закона, а он даже не знает названия и голосует", - отметил нардеп.

Он добавил, что оппозиция также не понимала, о чем идет речь во время вчерашнего голосования.

Читайте:В ПР не исключают переголосования скандальных законов

Как сообщал "Обозреватель", 16 января, в последний день работы третьей сессии парламента седьмого созыва, был принят Государственный бюджет Украины на 2014 год, а также еще ряд законов (всего – 11).

При этом после принятия Государственного бюджета на 2014 год народные депутаты начали голосовать за законопроекты не по системе "Рада", а путем поднятия рук.

Такое решение, по словам вице-спикера парламента Игоря Калетника, было принято из-за невозможности "работать в нормальном режиме".

Читайте:Янукович подписал пять принятых Радой законов – СМИ

Оппозиция уже назвала голосование в Раде "государственным переворотом".

Наши блоги