УкрРус

Кличко: Азаров пытается скрыть бюджет-2014 от парламента и народа

Читати українською
  • Кличко: Азаров пытается скрыть бюджет-2014 от парламента и народа
    lenta-ua.net

Лидер партии УДАР Виталий Кличко обвинил Кабинет министров в попытках скрыть от парламентариев и от общества проект Государственного бюджета на 2014 год.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии УДАР.

"14 сентября, в субботу, проект бюджета зарегистрировали. Однако ни сопроводительного документа - текста самого законопроекта, пояснительной записки к нему по состоянию на сегодняшнее утро (16 сентября. – Ред.) не было. Сам факт этого и то, что главный финансовый документ страны готовился тайно - демонстрирует неуважение власти к парламенту и к гражданам. Мы требуем отчета премьер-министра и его объяснений. Это - непрофессиональная работа всего правительства", - заявил Кличко .

Он отметил, что парламентарии должны исправить "перекосы" бюджета, которые Кабмин заложил в его проект, но для этого документ необходимо тщательно изучить.

"Надо решить три вопроса, которые власть упорно игнорирует: лишение льгот депутатов и высших чиновников; возвращение справедливости в пенсионное и социальное законодательство; упрощение условий для работы предприятий и при этом уничтожение базы для коррупции. По этим блокам вопросов давно поданы законопроекты. Мы требуем поставить их в повестку дня и рассмотреть - вместе с "европейскими" законопроектами", - добавил Кличко.

Стоит отметить, что в большинстве случаев тексты законопроектов, а также сопроводительные документы к ним появляются на сайте парламента через несколько дней после регистрации, а не в день внесения проекта в Раду.

Напомним, 14 сентября Кабмин зарегистрировал в Верховной Раде проект Госбюджета на 2014 год под № 3000.

Наши блоги