УкрРус

Проведение референдума невыгодно силам, контролирующим оппозицию - эксперт

Читати українською
  • Проведение референдума невыгодно силам, контролирующим оппозицию - эксперт

Проведение всеукраинского референдума невыгодно внешним силам, от имени которых действуют оппозиционные лидеры, по той причине, что в случае избрания народом отличного от заданного ими курса они не смогут изменить ситуацию. Такое мнение высказал российский политический и общественный деятель, писатель Николай Стариков.

Стариков подчеркнул, что анализируя ситуацию в Украине, необходимо отделять политиков от политиканов.

"Думаю, мало кто сегодня, даже те, кто не испытывает симпатии в адрес Януковича и Партии регионов, реально считает что Тягнибок, Кличко и Яценюк – это политики. Я имею в виду, политики с большой буквы – самостоятельные, продумывающие шаги и действующие в интересах своей родины. Если так поставить вопрос, думаю, много людей согласится с этим утверждением. То есть перед нами политиканы, которые просто из себя стараются изображать политиков, а на самом деле преследуют интересы внешних сил", - сказал Стариков.

По его мнению, любая сила не хочет себя ограничивать какими-либо рамками, а результаты референдума в Украине будут не в пользу оппозиции.

"Референдум – это вещь, которая должна напрямую исполняться. То есть, если народ Украины проголосовал за вхождение в Таможенный союз и за отказ от так называемой евроинтеграции, уже ни один политик не сможет, во-первых, говорить от имени народа; во-вторых, противиться его воле. Поэтому в этой ситуации оппозиционные лидеры не хотят проведения такого референдума. Просто потому, что его результаты свяжут их, а точнее, те иностранные державы, от имени которых они выступают, по рукам и ногам", - сказал эксперт.

При этом Стариков отметил, что цель Евросоюза – рынок Украины.

"Евросоюз хочет открыть для себя рынок Украины для того, чтобы уничтожить украинскую промышленность и создать для себя зону сбыта своих товаров. Для того, чтобы забрать определенную часть уровня жизни и перекачать себе. Для Евросоюза Украина является добычей, наподобие как человек является добычей для вампира. Отсюда и такая истерика в ЕС, когда совместными усилиями украинской и российской власти этого вампира лишили добычи. Он взбешен, он готов к активным действиям", - сказал Стариков.

Место:
Наши блоги