УкрРус

Во Львове подполковник милиции во главе банды "отжимала" квартиры

  • Во Львове подполковник милиции во главе банды "отжимала" квартиры

Сотрудники внутренней безопасности львовского главка внутренних дел задержали подполковника милиции, которая подозревается в создании банды. Об этом "Обозревателю" сообщил источник в облмилиции.

Как рассказали в ГУМВД Украины во Львовской области, 38-летняя офицер милиции дослужилась до высокого звания – подполковник, занимала высокую должность в Управлении уголовного розыска, но вместо того, чтобы бороться с преступностью, сама создала банду и запугивала жителей западного региона.

"По крайней мере, она не отвертится от ответственности, поскольку у нас имеются неопровержимые доказательства ее вины. Мы установили, что совместно со своими подопечными она психологически давила на обычных граждан, вымогая от них отдать документы на право собственности на их жилье. Когда документы на квартиры оказывались в руках мошенников, жилье сразу же выставлялось на продажу", - рассказал правоохранитель.

По его словам, банда также применяла и физическое воздействие. "Нам предстоит доказать факты избиения людей. Для этого будут проведены все необходимые экспертизы".

В милиции добавили, что женщина задержана. Ее сейчас допрашивают сотрудники отдела внутренней безопасности милиции. Устанавливаются и соучастники милиционера.

Из других источников во львовском главке милиции нам стало известно как минимум о двух пострадавших. Это Юрий и Александр, они братья. Мужчины не побоялись банды и обратились за помощью к сотрудникам внутренней безопасности областного главка милиции.

Следствие по резонансному делу продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", в киевской городской милиции сотрудники прокуратуры задержали во время получения крупной взятки 40-летнего оперуполномоченного Управления уголовного розыска.

Как рассказали в милиции города, 40-летний подполковник милиции подозревается в получении 21,4 тыс. долларов США и 71,6 тыс. гривень.

Наши блоги