УкрРус

Новые лица в политике: от мецената из Франции до бизнесмена-колясочника

Читати українською
  • Новые лица в политике: от мецената из Франции до бизнесмена-колясочника
    bigmir.net

В связи с прошедшими в Украине местными выборами в политике появилось много новых лиц.

Так, журналисты "Сегодня" обратили внимание на самых ярких кандидатов.

Например, в Глухове Сумской области в выборной гонке лидирует потомок легендарной династии Мишель Терещенко. В Украине он живет уже более 12 лет, однако гражданство получил только в этом году.

"Я решил обратиться за украинским гражданством не потому, что я стремился быть министром, а потому, что я хочу быть украинцем. Я счастливо живу в Украине уже более 12 лет. Здесь я успешно выращиваю лен на землях моих прадедов в Глуховском районе, здесь я арендую офис в доме семьи, построенном в 1855 году, – сейчас Украинский институт лубяных волокон (льна и конопли)", – рассказал Мишель Терещенко.

Мишель родился в Париже, его отец был известным ученым-химиком, разрабатывал технологии изготовления биотоплива из рапса. Михаил служил в армии, был офицером, жил в США, а в 1994 году впервые посетил Украину. Спустя 21 год он сменил гражданство.

Он уже более десяти лет живет в Украине. После возвращения на историческую родину, он занялся возрождением традиционного для Украины промысла – льноводства, а также написал свою первую книгу о своем деде.

В Одесской области инвалид-колясочник стал лидером мэрской гонки. В небольшом городе Ревни на должность городского головы баллотировался 42-летний местный житель Игорь Плехов. Горожане знают Плехова как успешного по местным меркам предпринимателя – он владеет несколькими продуктовыми магазинами и кафе.

Бизнесмен принял решение баллотироваться в мэры в прошлом году. Как сообщают местные СМИ, по предварительным результатам он набрал 33% голосов и выиграл выборы. Инвалидом Игорь Плехов стал 16 лет назад в результате аварии. После этого он начал заниматься бизнесом вместе со своей мамой – они открыли несколько точек на рынке.

В Киеве же на местных выборах также отметился миллионер Гарик Корогородский. Жителям столицы он известен своей любовью к необычным прическам, ярким аксессуарам и пестрым рубашкам, был неоднократно замешан в скандальных историях, одна из которых — эксцентричное видео — пародия на клип Леди Гага.

В число лидеров избирательной гонки Корогородский не попал, однако запомнился киевлянам креативной агитацией.

Как сообщал "Обозреватель", 25 октября в Украине состоялись местные выборы в областные, районные, городские и сельские советы. Все промежуточные результаты смотрите здесь.

Наши блоги