УкрРус

Филатов обошел Кернеса в медиа-рейтинге украинских мэров

  • Филатов обошел Кернеса в медиа-рейтинге украинских мэров
    welt.de

Городской голова Днепра Борис Филатов занял первое место в еженедельном медиа-рейтинге мэров украинских городов.

Об этом свидетельствует мониторинг украинских телеканалов, радио, печатной прессы, интернет-СМИ и соцсетей, проведенный с помощью онлайн-системы Semantrum. В еженедельном рейтинге участвуют топ-5 мэров областных центров по количеству упоминаний в СМИ.

В период 5-11 сентября об украинских мэрах в медиа писали больше, чем в предыдущую неделю: 4274 против 3568 сообщений.

Мэр Харькова Геннадий Кернес, который был на прошлой неделе на 2 месте в рейтинге (674 против 234), поменялся местами с мэром Днепра Борисом Филатовым, который был на прошлой неделе на пятом месте (1291 против 118 сообщений).

Вырос по количеству упоминаний мэр Киева Виталий Кличко (1810 против 1717 сообщений), существенно просел львовянин Андрей Садовый (289 против 407), почти ничего не изменилось у одесского мэра Геннадия Труханова (653 против 650). При этом эти мэры сохранили свои места в медиа-рейтинге.

Медиа-рейтинг мэров: инфографика

Составители рейтинга также назвали темы прошлой недели, которые позволили Борису Филатову преодолеть сразу 3 ступеньки в медиа-рейтинге мэров:

- комментарий Филатова после объявления Киева городом проведения Евровидения- 2017. "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Так вкратце можно охарактеризовать поведение столичных деятелей, устроивших фарс с пятиразовым объявлением города-победителя, но, при этом с самого начала понимавших, что никогда не отдадут финпотоки и подряды областным центрам. Фу. А за Одессу-маму обидно. Позор и профанация", - написал Филатов на своей странице в Facebook.

- Днепровский горсовет сессионным решениям разорвал "побратимские" отношения с городами Российской Федерации - Самарой, Красноярском и Улан-Удэ.

- скриншот переписки между мэром Филатовым и отцом днепровского школьника, где Филатов написал: "Давайте вы не будете кривляться и писать мерзкие намеки? Со школьными учебниками есть реальная проблема из-за загрузки типографии. Но, б*ять, можно начинать отучать жить на шару? Вам что, трудно собственному ребенку купить учебники?"

- участие мэра Филатова в проведении Дня города 10-11 сентября

- фракция "Оппозиционный блок" в Днепровском горсовете завила, что мэр Филатов вместе с заместителем уже несколько месяцев завозят в Днепр фуры с мусором из Львовской и Ивано-Франковской областей

- Филатов заявил, что спокойно отнесся к истории о покупке квартиры народным депутатом Сергеем Лещенко, потому что тот "умер" для него два года назад, когда "обозвал добровольцев частными армиями, как у Кадырова".

Медиа-рейтинг составлен с помощью системы Semantrum. В мониторинге участвуют украинские телеканалы, радио, центральные и региональные печатные издания, ИНТЕРНЕТ-СМИ и соцсети. Рейтинг еженедельный.

Наши блоги