УкрРус

Глава администрации Путина назвал АТО на востоке Украины "геноцидом"

  • Глава администрации Путина назвал АТО на востоке Украины "геноцидом"
    svoboda.org

Глава администрации Кремля Сергей Иванов назвал события в Украине гражданской войной, которая переходит в "геноцид против собственного народа". Это заявление он сделал в Ростовской области на встрече с волонтерами, помогающими украинским беженцам.

По его словам, ситуация в Ростовской области демонстрирует факт гуманитарной катастрофы в Украине. Иванов также пообещал, что российские власти сделают все возможное, чтобы помочь беженцам, пишет "Лента.ру".

Читайте:

Порошенко хочет назначить Дещицу послом, нардепы предлагают Россию

"Это ни в чем не повинные люди, это братский народ, это наши люди. И мы для них будем делать все, что они сами захотят, а вариантов тут много — это и статус беженца, и статус временного проживания, и по гражданству у нас процедура сейчас очень упрощена", — отметил Иванов.

Чиновник также выступил за то, чтобы дети, которые рождаются в России, автоматически получали российское гражданство с согласия родителей.

Читайте:

Княжицкий: "Интер" контролируют россияне

Как сообщал "Обозреватель", за минувшие сутки украинские военнослужащие в зоне проведения АТО обнаружили образцы вооружения, свидетельствующие о пособничестве России террористам.

России посредством соцсетей призывают к войне с Украиной и набирают добровольцев.

Наши блоги