УкрРус

Балога и Домбровский пытаются "подоить" и власть, и оппозицию - ПР

Читати українською
  • Балога и Домбровский пытаются "подоить" и власть, и оппозицию - ПР

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Нестор Шуфрич убежден: то, что оппозиция предлагает уволить судей Высшего административного суда Украины, лишивших депутатских полномочий Павла Балогу и Александра Домбровского, как минимум вызывает вопросы относительно последовательности ее действий.

"Всего лишь три месяца назад Арсений Яценюк и Сергей Соболев требовали провести перевыборы именно в тех округах, в которых избрали этих депутатов. Такая резкая смена риторики, очевидно, вызвана тем, что патрон Домбровского – Порошенко – пытается договориться с оппозицией о своем выдвижении в меры Киева", – отметил Шуфрич.

"Что касается Павла Балоги, то его брат, Виктор Балога, в рядах оппозиции уже свой человек. Кстати, когда решался вопрос о перевыборах на 71 округе, Павел Балога написал заявление о вступлении во фракцию Партии регионов, а потом написал второе заявление о выходе из нее. И теперь для оппозиции два депутата, хоть и "подлецы", но, как говорят в народе, "свои", - отметил политик.

"Вообще странно, когда вчерашние министры правительства Януковича просят помощи у оппозиции. И странно, когда оппозиция, вчера критикующая Порошенко и проклинающая Балогу, сегодня становится на их защиту. Нельзя не вспомнить пословицу о ласковом теленке: эти наши два бычка стараются доить то власть, то оппозицию. Видимо, все-таки способ мышления определяется точкой сидения. Но я хочу напомнить, что даже у самых терпеливых и добрых коров есть копыта. И по-разному можно относиться к оппозиции, но я не думаю, что она настолько ограниченная, что позволит этим бычкам в очередной раз подоить себя", – резюмировал Шуфрич.

Наши блоги