УкрРус

Кабмин лишил Кравчука, Кучму и Ющенко льгот и привилегий

Читати українською
  • Кабмин лишил Кравчука, Кучму и Ющенко льгот и привилегий
    Україна Online

Украинское правительство завершило процедуру, согласно которой бывшие высокопоставленные чиновники лишаются своих льгот и привилегий.

Об этом 26 ноября заявил министр Кабинета Министров Остап Семерак после заседания правительства, сообщает The Insider.

"Сегодня мы завершили этот этап (процедуру отмены льгот, - ред.) и отменили ряд распоряжений, которыми обеспечивалось санаторно-курортное, автомобильное, медицинское обслуживание бывших президентов, бывших премьер-министров, бывших прокуроров, генералов и т.д.", - отметил чиновник.

"Не будет теперь у них горничных, а не будет государство оплачивать дачные домики в Конча-Заспе, не будет бесплатного медико-санитарного обслуживания, содержания секретарей, которое предполагалось", - добавил он.

По словам Семерака, таким образом, госбюджет сэкономит десятки миллионов гривен.

Кроме ограничений бывших чиновников, сегодня на заседании правительство утвердило секторальные планы имплементации Соглашения об ассоциации.

"Сегодня мы провели около 10 актов, которые касаются имплементации европейских соглашений. Это важный шаг в процессе евроинтеграции", - сообщил Семерак.

Как сообщал "Обозреватель", в марте 2014 года Кабмин инициировал отмену решений предыдущих правительств о льготах и дотациях для бывших президентов, премьеров и высоких должностных лиц.

Наши блоги