УкрРус

Новый глава СБУ в Закарпатье вел слежку за "Евромайданом": документ

  • СБУ
    СБУ
    segodnya.ua

Глава управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Закарпатской области Олег Воеводин непосредственно причастен к репрессиям против участников "Евромайдана".

Об этом сообщил на своей странице в Facebook политолог Юрий Палийчук.

Также он опубликовал документ, подтверждающий его заявление.

"Вчера (в среду, 15 июля, - Ред.), во время представления, говорили о его достижениях в Одессе, но почему-то обошли стороной период работы во время Майдана. По странному стечению обстоятельств, его назначили заместителем руководителя СБУ на Закарпатье как раз в ноябре 2013 года. Тут к гадалке не нужно ходить, чтобы знать, с какой целью Янукович в то время проводил кадровые изменения", написал Палийчук.

По его словам, после захвата Закарпатской областной госадминистрации и местного управления СБУ, были обнаружены документы, относительно прослушки закарпатских майдановцев, журналистов, общественных активистов, руководства области и даже венгерских дипломатов.

"Оказалось, что подписи Олега Воеводина на бланках задачи по прослушке тогдашнего председателя Закарпатского областного совета и его заместителя по уголовному делу по статье 111 УК "Государственная измена". Задание было выписано 21 декабря 2013 года. То есть, как раз в разгар Майдана, когда против всех возбуждали дела за экстремизм, терроризм и массовые беспорядки. Другими словами, назначенный вчера руководитель Закарпатского СБУ не просто работал в органах во время Майдана, а непосредственно занимался репрессиями", заявил Палийчук.

Политолог также подчеркнул, что Олег Воеводин числится в реестре лиц, подлежащих люстрации.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 15 июля Президент Украины Петр Порошенко сменил силовиков на Закарпатье. Главами управлений СБУ и МВД в Закарпатской области стали Олег Воеводин и Сергей Князев соответственно.

Наши блоги