УкрРус

Попался: стало известно, кто потратил деньги Фриске

Читати українською
  • Жанна Фриске
    Жанна Фриске
    Top.Thepo.st

Дело с потерянными деньгами покойной Жанны Фриске, которые "Русфонд" перечислил на ее лечение, сдвинулось с мертвой точки.

Стало известно, что данные средства были переведены в заграничные банки Дмитрием Шепелевым, передает "КП".

Следственный комитет сообщает, что от банка в ответ на запрос о судьбе этих денег пришел следующий ответ: отец певицы Владимир Фриске переводов или снятия денег не производил, зато гражданский ее муж Дмитрий Шепелев сделал со счета три перевода на зарубежные банковские счета. Сначала рубли конвертировались в доллары, и за границу уходили переводы в долларах. В частности, 170 тысяч долларов Шепелев перевел на счет в Германии, 104 тысячи долларов — в Нью-Йорк, 180 тысяч долларов — в Лос-Анджелес. За эти три перевода Шепелев не отчитался.

Возможно, средства ушли на банковские счета медицинских организаций. Ведь Шепелев сделал переводы именно в те страны, где лечилась Жанна. Однако еще предстоит выяснить, действительно ли это так. Пока ведется доследственная проверка, поэтому на допросы Шепелева не вызывали.

Если подтвердится, что средства похищены, будет возбуждено уголовное дело, по которому предусмотрен срок лишения свободы до 8 лет.

Как сообщал "Обозреватель", ранее "Русфонд" обратился в Следственный комитет России с просьбой возбудить уголовное дело, предполагая, что пожертвования на лечение Фриске были похищены. Речь идет о почти 21 млн рублей (6,6 млн грн, - прим. ред.). Родственники Фриске не отчитались перед фондом о том, куда делись эти деньги.

Наши блоги