УкрРус

На Ривненщине прихожане ушли из церкви из-за молитв за Путина и "русское войско"

  • На Ривненщине прихожане ушли из церкви из-за молитв за Путина и "русское войско"
    censor.net.ua

Часть общины церкви Нерукотворного образа Христа Спасителя в селе Ходосы Ривненской области, подчиненной Московскому патриархату, отошла от него, передает "Радио Свобода".

Местные жители рассказали, что во время престольного праздника приглашенный батюшка из соседнего села начал молиться в их храме за Путина и "русское войско". После этих слов большая часть прихожан вышли из церкви, а через несколько дней создала общину Киевского патриархата.

В субботу, 20 сентября, внутри этой церкви заперлись те прихожане, которые остались в Московском патриархате. Один из них применил газовый баллон к людям, которые пытались открыть дверь. Мужчину задержали, факт зафиксировали в милиции.

Священник Хотинской церкви Нерукотворного образа Христа Спасителя, который до сих пор был ее настоятелем, уверяет, что сам никогда не молился за Путина, потому что считает его причиной несчастий Украины.

С инцидентом разбираются правоохранители. Ривненская епархия Украинской православной церкви Киевского патриархата настаивает на своей непричастности к этим событиям.

Наши блоги