УкрРус

Проханов вызвал Макаревича "на дуэль"

Читати українською
  • Проханов вызвал Макаревича "на дуэль"
    lifenews.ru

Прокремлевский публицист, поддерживающий террористов на Донбассе, Александр Проханов вызвал музыканта Андрея Макаревича, которому он проиграл в суде, "на дуэль". Макаревич в ответ призвал "дуэлянта" похудеть.

Суд решил взыскать с Проханова, обвинившего Макаревича "в воодушевлении украинских военных своим выступлением на Донбассе бомбить Донецк", 500 тысяч рублей за оскорбление чести и достоинства, сообщает newsru.com.

Проханов, раскритиковавший певца за выступление перед беженцами и проигравший суд, заявил, что хочет, по примеру одного из лидеров сепаратистов, теперь выйти за рамки юридического поединка и провести дуэль со своим оппонентом. Макаревич в ответ призвал "дуэлянта" похудеть.

О возможной дуэли Проханов рассказал в эфире "Русской службы новостей". Он сообщил, что отправил Макаревичу вызов. "У меня будет саксофон, который построит Калашников, а у Макаревича саксофон М-16. У Плотницкого будет оружейная установка "Град", а у Порошенко будет на вооружении тактическая ракета "Точка-У". Перекрестная дуэль может кончится Третьей мировой войной", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", глава террористов самопровозглашенной "ЛНР" Игорь Плотницкий предложил "положить конец войне" путем дуэли между ним и Президентом Украины Петром Порошенко. Он считает, что это наилучший способ определить победителя в противостоянии Киева и боевиков Донбасса.

Пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что Плотницкий достоин только "дуэли" с украинским судом.

Наши блоги