УкрРус

Янукович и Лукашенко договорились о встрече на высшем уровне

Читати українською
  • Янукович и Лукашенко договорились о встрече на высшем уровне

Президенты Украины и Беларуси Виктор Янукович и Александр Лукашенко в ходе телефонного разговора договорились провести в мае встречу на высшем уровне. Об этом сообщает пресс-служба Президента Беларуси.

Во время разговора главы государств отметили успешное развитие торгово-экономических отношений между двумя странами. В частности, по данным Лукашенко, по итогам 2012 года белорусско-украинский товарооборот достиг рекордного уровня в $7,9 млрд и по сравнению с 2011 годом вырос на 27%. Для Беларуси сложилось положительное сальдо в размере $3,3 млрд. По словам Лукашенко, успешно реализуются масштабные двусторонние проекты в сфере топливно-энергетического комплекса, производственной кооперации, в частности, по совместной сборке техники МТЗ, "Гомсельмаш", МАЗ, других предприятий.

Главы государств также обсудили общественную инициативу о создании общественного движения Беларуси – Украины – России. Данный вопрос станет предметом обсуждения на встрече президентов.

Напомним, в декабре 2012 года в кулуарах саммита Совета глав государств СНГ в Ашхабаде Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с Президентом Беларуси Александром Лукашенко. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и тему отношений с Таможенным союзом.

Наши блоги