УкрРус

Климкин поблагодарил Фабиуса за позицию в отношении "друзей Путина"

  • Глава МИД Украины Павел Климкин
    Глава МИД Украины Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поблагодарил своего французского коллегу Лорана Фабиуса за принципиальную позицию в отношении намерения группы депутатов парламента Франции посетить оккупированный Крым в обход санкций Евросоюза.

Об этом министр написал 23 июля в своем Twitter.

"Только что поблагодарил Лорана Фабиуса за принцпипальную позицию относительно неприятия противоправного визита парламентариев Франции в Крым", - написал Климкин.

Также министр отметил, что один из депутатов, Жак Мьярд, в феврале 2015 года ездил на встречу с президентом Сирии Башаром Асадом, который лоялен Кремлю.

"Интересно, что один из депутатов – Ж.Мьярд вместе с другими депутатами в феврале ездил в Сирию для встречи с Б.Асадом", - добавил Климкин.

Отметим, член фракции партии "Республиканцы" Тьерри Мариани, который тоже собрался в Крым, признался в том, что скандальный вояж депутатов организован и финансируется Госдумой РФ и другом президента России Владимиром Путиным.

Ранее стало известно, что 8 из 10 членов французской "делегации", которая собралась посетить Крым, составляют депутаты от партии "Республиканцы" лояльного президенту РФ Владимиру Путину экс-президента Николя Саркози.

Как сообщал "Обозреватель", "друзей Путина" СМИ уличили в том, что они нашли способы обходить санкции ЕС, а также оправдывают оккупацию Крыма Россией.

Наши блоги