УкрРус

Убытки Луганской области от военных действий выросли до 2 млрд грн

  • Убытки Луганской области от военных действий выросли до 2 млрд грн
    Информатор

Луганская облгосадминистрация оценила более чем в 2 млрд. грн. ущерб, нанесенный области из-за военных действий.

Об этом сообщается на странице ЛОГА в Facebook.

В частности, в результате вооруженного конфликта обесточены 16 населенных пунктов, без газоснабжения находятся 23 населенных пункта, еще 19 – без водоснабжения. В результате, без газа, электроэнергии и воды осталось около 183 тысяч населения.

"В критическом состоянии дорожная отрасль, особенно на оккупированных территориях, где в результате обстрелов, взрывов мостов, передвижения тяжелой военной техники объем разрушений продолжает увеличиваться", - говорится в собщении.

И.о. председателя Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина заявила о том, что "сейчас подчитывается ущерб, который понесли от военных действий наши города, готовятся соответствующие документы. Эти данные вместе с нашими предложениями по восстановлению нормального функционирования населенных пунктов Луганщины мы представим в Кабмин".

Как сообщал "Обозреватель", еще на 2 июля убытки от боевых действий на территории области Луганская ОГА оценила в 1,337 млрд грн.

На начало месяца предполагалось, что больше всего средств потребуется для восстановления объектов инфраструктуры - 1 млрд 319 млн 684 тыс. грн. (в том числе 606 тыс. грн на инфраструктуру газообеспечения). Для возобновления работы других объектов понадобится 9 млн 959 тыс. грн.

Наши блоги