УкрРус

Под угрозой имперских амбиций Кремля находится весь мир - Порошенко

Читати українською
  • Петр Порошенко
    Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что государственная независимость Украины спасла украинцев от выполнения "интернационального долга" в Сирии.

Об этом пишет "УНИАН".

Подобное заявление глава государства сделал во время торжественного собрания в Центральном доме офицеров Вооруженных сил Украины по случаю Дня чествования участников боевых действий на территории других государств и 27-й годовщины вывода советских войск из Афганистана.

"Что гарантирует нам неповторение трагических страниц истории, что гарантирует, что мы хорошо изучили и усвоили уроки прошлого? Гарантирует это нам только государственная независимость Украины. Этот выбор был сделан украинским народом почти 25 лет назад", – заявил президент.

Порошенко подчеркнул, что на карте мира отсутствуют точки, которые бы не рассматривались Кремлем через призму имперских амбиций.

"А вот империя не изменилась, и доказательством того является и аннексия Крыма, и агрессия на востоке нашего государства, и бомбардировки российскими истребителями, бомбардировщиками мирных кварталов в Сирии. И только представьте себе – если бы мы решительно не порвали с Россией в 1991 году, разве сегодня наши дети не должны были бы выполнять так называемый интернациональный долг в Сирии и в других странах Ближнего Востока или где-то еще? Ибо нет на карте мира такой точки, которая была бы недостижимой для болезненных российских геополитических амбиций", – сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко напомнил об украинцах, погибших за рубежом.

Наши блоги