УкрРус

В сети появилось видеообращение студентов-крымчан, учащихся в Киеве, к жителям Крыма

Читати українською
  • В сети появилось видеообращение студентов-крымчан, учащихся в Киеве, к жителям Крыма
    Скриншот

Студенты из Крыма, обучающиеся в столичных вузах, записали видеообращение с вопросами к крымчанам. Видео на YouTube разместил Украинский кризисный Медиа Центр.

"Меня зовут Ксения. Я учусь на бюджете в Киевском Национальном университете им. Шевченко. Если Крым станет Россией, я стану гражданкой другого государства. Готов ли и будет ли Путин за нас платить?", - спрашивает в сюжете девочка Ксения.

Читайте:Госкомтелерадио: в Крыму не "зеленые человечки", а российские оккупанты

"Мне 19. 17 лет из них я прожила в Крыму. Сейчас я учусь в Киеве. В Крыму у меня остались родители, друзья, близкие люди. Готовы ли вы стать между нами границей?", - спрашивает Александра.

"Я – Синавир и я из Джанкоя. Сейчас учусь в Киеве. Как известно, крымчане ищут заработок в туризме. Но помимо этого, есть много людей, которые работают финансистами, юристами и бухгалтерами по украинскому законодательству. Получается, что их знания никому не будут нужны. Что им делать? Будет ли бесплатная переквалификация?", - спрашивает Синавир.

Не остались в стороне и две девочки – крымские татарки Эльзара и Эвелина.

"Я из Симферополя, а я из Ялты. Теперь нас пытаются искусственно поссорить. Готовы ли вы рассориться из-за чужих политических интересов", - спрашивают они.

"Мы ваши дети. Мы – ваше будущее. Готовы ли вы оставить ваше будущее в чужой стране?", - в заключении сюжета спрашивают киевские студенты, приехавшие на учебу из Крыма.

Как ранее сообщалось, 16 марта в Крыму должен пройти всекрымский референдум.

Наши блоги