УкрРус

В Казани медработница устроила фотосессию с отрезанными органами

  • В Казани медработница устроила фотосессию с отрезанными органами
    Казань Online

В Казани интернет-сообщество активно обсуждает, насколько этична была "фотосессия", которую устроила медицинский работник одной из больниц.

Она сфотографировалась в белом халате (то есть очевидно, что на рабочем месте). На одном снимке женщина держит в руках человеческую селезенку, на другом – сильно травмированную женскую руку, пишет портал ProKazan.ru.

Эти фото медработник выложила в Instagram, затем они попали в интернет-сообщество ВКонтакте "Казань Online". Под фотографиями развернулась активная дискуссия.

Мнения пользователей разделились. Одни считают, что каждый имеет право фотографироваться в процессе своей работы. Другие считают, что у этого медработника "проблема с моралью".

Впрочем, после того, как эти фото вызвали бурную дискуссию, из своего микроблога девушка их удалила. Однако они остались в городском интернет-сообществе.

Позже стало известно, что девушка, которая устроила эту сомнительную "фотосессию", — студентка Казанского медицинского колледжа.

Как сообщила директор учебного заведения Зухра Хисамутдинова, студентку решено направить к психиатру.

"На мой взгляд, автор фотографий (она наша студентка и работает санитаркой в больнице) не совсем адекватна. Сегодня ее нет, она накануне удаляла зуб и сейчас на больничном. Но когда вернется, будет решаться вопрос о ее психическом здоровье и психологической совместимости с медицинской работой", — заявила Хисамутдинова.

Место:
Наши блоги